AGRICOLTURA BIOLOGICA E PICCOLE AZIENDE DI MONTAGNA:

come declinare l'una nelle altre ?

dal 04/11/2021 alle 16:00 al
seminario online

GIOVEDI 4 NOVEMBRE

ore 16

Seminario online

AGRICOLTURA BIOLOGICA E

PICCOLE AZIENDE DI MONTAGNA:

come declinare l'una nelle altre ?

relatore
PAOLO DI FRANCESCO
agronomo e presidente de La Buona Terra

 

CONTENUTI
I prodotti chimici (siano essi fitosanitari o fertilizzanti) difficilmente vengono utilizzati nelle pratiche agricole di montagna. Sembrerebbe dunque immediato pensare che tali aziende siano tutte biologiche. Purtroppo il rapporto non è così diretto vista la burocrazia necessaria per ottenere la certificazione biologica. Quest’ultima infatti, in aziende di piccole dimensioni come quelle di montagna, può essere particolarmente onerosa.

Il nuovo Regolamento dell’agricoltura biologica cerca di risolvere questa problematica. In questo seminario verrà preso in esame l’articolo 36 del Regolamento UE 848/2018 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, al fine di evidenziare le opportunità per le piccole aziende agricole multifunzionali di montagna e, in particolare, per quelle che coltivano cereali e piante officinali.
Scarica la locandina


ISCRIVITI E PARTECIPA IN STREAMING

powered by (ORBITA)