9-10-11 febbraio

MEGLIO BIO c/o IL FESTIVAL DEI SAPORI

piazza Vittoria a Brescia
 
da 1 marzo

CORSO BIO FILERA LATTE

c/o Comazoo a Montichiari BS
 
 

AZIENDE BIO LOMBARDE ASSOCIATE


• AGRI MILK
   SOLAROLO RAINERIO (CR)
   formaggi caprini

• ANSELMI PAMELA
   CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)
   frutteto, camomilla

• APICOLTURA "LARES" DI TOSANA G.
   EDOLO (BS)
   miele e prodotti apistici

• APICOLTURA BOLZONI E NEGRONI
   NAVE (BS)
   miele e prodotti apistici

• APICOLTURA DEL SAMPI'
   BOTTICINO (BS)
   miele e prodotti apistici

• APICOLTURA GALLO MAURIZIO
   TAVERNERIO (CO)
   miele e prodotti apistici

• APICOLTURA PIZZAMIGLIO ANGELA
   VEROLANUOVA (BS)
   miele e prodotti apistici

• ARMONIA VERDE DI TESSADRELLI A.
   POZZOLENGO (BS)
   colture orticole

• AZ. AGR. BIOBIO' DI RIZZARDINI
   VOBARNO (BS)
   formaggi

• AZ. AGR. BIODASE DI FLOCCHINI G.
   POLPENAZZE DEL GARDA (BS)
   confetture, miele

• AZ. AGR. BIODINAMICA LE SINCETTE
   PERTICA BASSA (BS)
   vini , grappa, olio extravergine di oliva

• CASCINA VALSORDA DI GILBERTI
   CONCESIO (BS)
   vino , agriturismo

• AZ. AGR. CASTELLO DI ROBERTI
   BEDIZZOLE (BS)
   uova

• AZ. AGR. CAVALLI LORENZO
   BORGO SAN GIACOMO (BS)
   ortofrutta

• AZ. AGR. COLOMBI' DI FARINA L.
   TORRE DE' ROVERI (BG)
   vino, salumi, olio, ortofrutta, agriturismo

• AZ. AGR. DEL CASTELLO DI ORLANDO
   CAZZAGO SAN MARTINO (BS)
   vino

• AZ AGR. DESIDERIO DI BESCHI A.
   BEDIZZOLE (BS)
   ortaggi

• AZ. AGR. DUE PINI DI COCCOLI E.
   POLPENAZZE DEL GARDA (BS)
   vini , olio extravergine di oliva

• AZ. AGR. DUSI ANTONELLA
   GAVARDO (BS)
   vite

• FATTORIA PARADELLO
   RODENGO SAIANO (BS)
   ortofrutta, farine di cereali, uova, pollame    da carne, pasta, prodotti da forno, ecc.

• AZ. AGR. FIORALBA DI VEZZOLA A.
   POLPENAZZE DEL GARDA (BS)
   vino, olio extravergine di oliva

• AZ. AGR. FRATELLI MAZZOTTI
   COCCAGLIO (BS)
   latte fresco, yogurt, formaggi

• AZ. AGR. FRUGONI ANNA
   BARGHE (BS)
   ortofrutta

• AZ. AGR. IL CAMMINO DI SIMONELLI R.
   NUVOLERA (BS)
   formaggi, ortofrutta

• AZ. AGR. ITACA DI FORNACIARI N.
   TIGNALE (BS)
   olio extravergine di oliva

• AZ. AGR. L' ORTAIA DI PIZZOCOLO F.
   LONATO (BS)
   ortofrutta

• AZ. AGR. LA CONTESSA
   CAPRIANO DEL COLLE (BS)
   vini

• AZ. AGR. LA FALCADURA
   PUEGNAGO DEL GARDA (BS)
   vini  a, olio extravergine, grappa -    agriturismo

• AZ. AGR. LA ROMANA DI BOSELLI F.
   MONTICHIARI (BS)
   agriturismo, fattoria didattica, ortofrutta

• AZ. AGR. LA SCALDINA DI FENAROLI T.
   CALVAGESE DELLA RIVIERA (BS)
   ortofrutta, formaggi, ecc.

• AZ. AGR. LE CASELLE DI GOFFI G.
   PREVALLE (BS)
   piccoli frutti, farine di cereali,    fattoriadidattica e agriturismo

• AZ. AGR. LODA F.LLI
   POZZOLENGO (BS)
   frutta

• AZ. AGR. MONTECORNO BELVEDERE
   DESENZANO DEL GARDA (BS)
   vini ; olio extravergine di oliva;agriturismo

• AZ. AGR. ORLANDINI
   CORANA (PV)
   pasta , prodotti da forno, farine di cereali

• AZ. AGR. POGGIORIOTTO
   SALO' (BS)
   olio extravergine di oliva, sughi e    conserve    di verdura

• AZ. AGR. PRATELLO DI BERTOLA V.
   PADENGHE (BS)
   vini, cereali, agriturismo

• AZ. AGR. SHANTY MAE' DI MESSALI P.
   SAVIORE DELL'ADAMELLO (BS)
   vini, marmellate

• AZ. AGR. VEDRINE DI FERRARINI D.
   POLPENAZZE DEL GARDA (BS)
   vini

• AZ. AGR. ZAMMARCHI PIERANGELO
   CORZANO (BS)
   cereali

• AZ. VITIV. ESENTA BORGO CASTELLO
   LONATO (BS)
   vini

• AZ. AGR. MONTECOLO DI UBERTI D.
   PROVAGLIO D'ISEO (BS)
   vini

• AZ. AGR. PIAN DEL LARES
   VEDDASCA (VA)
   formaggi, carni, salumi

• PODERE DEI FOLLI
   POLPENAZZE DEL GARDA (BS)
   vini, olio extra vergine di oliva

• BARDELLONI PIERMARIO
   PUEGNAGO (BS)
   varie, agriturismo

• BARONE PIZZINI
   PROVAGLIO D'ISEO(BS)
   vini

• BIO IN PENTOLA
   CREMOSANO(CR)
   sughi e conserve varie di verdure, oli di    oliva aromatizzati, ecc

• BIOROLLI DI SOMENSINI ELIA
   MANERBA DEL GARDA (BS)
   pane, prodotti da forno, ecc, rivenditore di    prodotti biologici e per l'agricoltura bio

• BOCCHIO RAFFAELE
   MANERBA DEL GARDA (BS)
   oliveto, ortaggi

• BONATTI FIORENZO
   DESENZANO DEL GARDA (BS)
   ortofrutta

• BRACCHI GIORGIO DOMENICO
   CAZZAGO SAN MARTINO (BS)
   vini

• CANTINE BIONDELLI
   CAZZAGO S. MARTINO (BS)
   vini

• CATENA ROSSA DI PINTI MARILENA
   SAREZZO (BS)
   varie, fattoria didattica

• CIVIELLE
   MONIGA DEL GARDA (BS)
   vini

• CARPINO BIANCO SOC. COOP. AGR.
   CAINO (BS)
   piccoli frutti, confetture e succhi, agriturismo

• CLARABELLA COOP. SOC. AGR.
   ISEO (BS)
   vini, floricoltura, agriturismo, fattoria sociale e didattica

• COOP. IL RISVEGLIO
   NUVOLERA (BS)
   ortaggi

• CRIVELLARO GRAZIA
   LONATO (BS)
   cereali, olivi

• DITTA GAMBA EDOARDO
   VILLA D'ALME' (BG)
   salumificio

• DOLCINI FRANCESCO
   SAN FELICE DEL BENACO (BS)
   olive

• FORNERIA ASTORI DANIELE
   COCCAGLIO (BS)
   pane e prodotti da forno

• GILLI MADDALENA
   MONTICHIARI (BS)
   cereali e legumi

• I DOLCI DEL DI' DI ZANABONI DIEGO    MELZO (MI)
   pasticceria , prodotti da forno, ecc.

• IL BORGHETTO DI RINGHINI G.
   BEDIZZOLE (BS)
   verdura, frutta, miele

• IL FUNGO
   BRESCIA (BS)
   negozio di prodotti biologici

• IN COLLINA DI LOTTICI GIORGIO SOLTO    COLLINA (BG)
   erbe aromatiche e officinali, fatt. didattica

• LA VENZAGA AZ. AGR. -TOSONI S.
   LONATO (BS)
   ortaggi, frutta, vino, cereali, agriturismo

• L'AMBIENTE NATURALE
   GAMBARA (BS)
   ortaggi e frutta

• L'ULIF DI SILVANO DELAI POLPENAZZE    DEL GARDA (BS)
   vini, olio extravergine di oliva Garda dop

• MAGNI ROBERTO
   CARVICO (BG)
   vini

• MORE MAIORUM
   SONDRIO (SO) associazione di    informazione e promozione dell'agricoltura    biodinamica

• ORTI DEL LAGO DI URDA GHEORGHE    LONATO (BS)
   ortofrutta

• PEDRINI MAURO
   CALCINATO (BS)
   uva da tavola

• PERNIGOTTI MARIO
   GOITO (MN)
   vino , kiwi

• PIANTA AGOSTINOPAOLO AZ. AGR.    REMEDELLO (BS)
   cereali, ortofrutta, ecc

• SEMINARIO GIULIANA
   GAVARDO (BS)
   olio extravergine di oliva

• PLEBANI ALESSIO
   OME (BS)
   prodotti apistici - miele

• SEMPRE VERDE
   MARONE (BS)
   germogli di cereali e leguminose

• SIMINI ALESSANDRO
   TRAVAGLIATO (BS)
   ortaggi cereali e foraggi

• SOC. AGR. EMON AGRI SRL
   PEDRENGO (BG)
   ortaggi

• SOC. AGR. ORTAIE
   CIGOLE (BS)
   orto frutta

• SOC. AGR. PORTIOLI
   PEGOGNAGA (MN)
   formaggio parmigiano reggiano

• SOLZI ROSA
   REMEDELLO (BS)
   piccoli frutti, erbe officinali,ortaggi, cereali

• STUANI GIORDANO
   LONATO (BS)
   olive, ecc.

• VEZZINI ANTONIETTA
   LENO (BS)
   farine di cereali

• VIGNETI ALTMAN
   LONATO (BS)
   vini

• VITICOLTORI DEL GARDA
   MONIGA DEL GARDA (BS)
   uva, Cortobio distribuzione in    abbonamento    di ortofrutta

• ZATTI GIOVANNI
   ISEO (BS)
   olio di oliva, vini

O

MEGLIO BIO CASCINA MAGGIA

BRESCIA - ogni sabato h 8-13

MEGLIO BIO IN PIAZZA
date 2018: 25/3, 8/4, 13/5, 9/9,
14/10, 11/11, 9-23/12


 
Archivio
 
Per riceverla



"L'apicoltura biologica"
"La frutticoltura biologica"
 
Elenco dei "Quaderni" pubblicati


La Buona Terra ha realizzato un video sulle principali caratteristiche e produzioni dell'agricoltura biologica.

Il video è disponibile in DVD;richiedetelo con email

Vedi il video online



MEGLIO BIO E' AL "FESTIVAL DEI SAPORI" - 9-10-11 FEBBRAIO IN PIAZZA VITTORIA A BRESCIA

Da venerdì  9 a domenica 11 febbraio in piazza Vittoria a Brescia si terrà il "FESTIVAL DEI SAPORI: la cucina da spettacolo”, iniziativa conclusiva di EAST LOMBARDY 2017 European Region of Gastronomy.
Una tre giorni di degustazioni, dalle 8 del mattino alle 20, con mercato km 0 con una specifica area dedicata ai produttori biologici di MEGLIO BIO il mercato bio de La Buona Terra.
Inoltre grandi Chef e il Gran Trofeo D’Oro della Ristorazione arrivato alla sua undicesima edizione. Il palinsesto è stato pensato per raccontare e far sperimentare tradizioni, cultura enogastronomica, buone pratiche turistiche e cooking show con le migliori “stelle” lombarde.
Vi invitiamo a partecipare.

Per saperne di più

Dal 7 marzo: METODI DI PRODUZIONE BIOLOGICA NELLE AZIENDE AGRICOLE DELLA FILIERA DI PRODUZIONE DI LATTE E GRANO PADANO BIOLOGICI

Percorso formativo gratuito di 40 ore finanziato dal PSR Lombardia e organizzato dal Consorzio Koinon in collaborazione con Accademia Bio e Filbio.
Il coordinatore del corso e il Dott. Paolo Di Francesco, presidente de La Buona Terra.
Nel corso verranno trattati i seguenti temi: I Regolamenti del Biologico e la corretta conversione, Il suolo e la sua gestione, l’incremento della fertilità, le lavorazioni meccaniche, le rotazioni feed e la valorizzazione delle rotazioni food.
Sede: cooperativa Comazoo in via Santellone 37 a Montichiari (Bs)

Per saperne di più